Jangle ki Kahani (Hindi Story) of the Jungle – हिंग्लिश में

Jangle ki Kahani Hindi Story

Jangle mein ek samay ki baat hai. Jangle, sundar aur rahasyamayi tha. Isme har prani apne-apne tareeke se jeevan vyatit karte the. Jangli janwar, pakshi, ped-paudhe, sabhi ek dusre ke saath milkar khushi se rehte the. Par ek din, ek ajeeb cheez jangle mein aayi, jisse sabhi prani hairaan ho gaye.

Ek sundar sundar panchi, Pari naam tha uska, usne Jangle ke sabhi praniyon ko bataya ki ek samay pehle uski ek khaas dost, Raju, insaan ke dwara jangle se bahar le jaane ki koshish ki gayi thi. Raju ek dikhne mein bahut hi pyaara bacha tha. Par uski maa ek shikar karne wale shikaaridar dwara maari gayi thi. Pari ne bahut koshish ki Raju ko bachane ki, par uska pankh kisi tarah se theek nahi hua. Toh usne socha ki Raju ko jangle mein chhodkar wapas insaan ke paas jaane ki koshish karegi.

Pari ne sabhi jangli janwaron ko mil kar ek plan banaya. Sab ne milkar Raju ko insaan ke ghar tak pahunchaya. Raju ko dekhkar uski maa bahut khush hui, lekin kuch samay baad uski maa ne Raju ko jangle se lekar wapas insaan ke paas jaane ka faisla kar liya. Raju ko yeh sab dekh kar rona aaya. Usne apne jangle ke doston se kaha, “Kya main ek insaan ban sakta hoon? Kya main bhi apne jangle se door jaa sakta hoon?”

Uske dost use samjhane lage, “Raju, insaan banne se tum apne jangle ka rishta nahi bhool jaoge. Yeh tumhara ghar hai, tumhara parivaar hai. Tum jahan bhi rahoge, humesha tumhara saath rahenge.”

Lekin Raju tanha mahsoos karne laga. Usne apne mann mein faisla kar liya ki woh insaan ban kar apni maa ke paas jayega, par apne jangle ka rishta kabhi nahi bhoolenge.

Raju ne insaan ki tarah sab kuch seekha. Usne school mein padhai ki, dost banae, aur ek safal insaan bana. Par har raat, jab woh taare dekhta, uske dil mein ek khwaab palta rehta tha, jangle lautne ka khwaab.

Ek din, jab Raju bada ho gaya, woh apni maa ke paas jaane ka faisla karne laga. Usne apni maa ko khushi se bhar diya tha, par jangle ki yaadein uske dil mein abhi bhi zinda thi.

Raju apne doston se milne ke liye Jangle wapas aaya. Jangle bahut badal chuka tha. Pari, jangli janwar, sabhi uske dost use khush dekhkar bahut khush hue.

Lekin Jangle mein ek samasya thi. Kuch shikar karne wale log jangle mein aate aur ped-paudhe kaat kar le jate the. Raju ne apne doston se milkar ek naya plan banaya jisse jangle ko bachaya ja sake.

Jangle ki Kahani in english Hindi Story
Jangle ki Kahani in english Hindi Story

Sabhi ne milkar shikar karne walo ko roka aur jangle ko bachaya. Raju ne apne doston ko bahut samjhaaya, “Hum sabko mil kar rahna hoga, tabhi hum jangle ki suraksha kar sakte hain.”

Jangle ke sabhi praniyon ne ek dusre se madad ki, aur ek achha team banaya. Jangle ki suraksha ke liye, Raju ne ek organization bhi banaya, jiska naam tha “Jungle Guardians.” Yeh organization jangle ki raksha karne ka kaam karti thi.

Jangle ki khubsurti aur sundarta badh gayi, kyunki ab har insaan jangle ki raksha mein saath dene laga tha. Jangle ke prani ab khush the, kyunki unhe kisi bhi tarah ke khatre se koi dar nahi tha.

Raju aur uske dost Jangle mein ek pyaari si basti banane lage. Woh ek dusre ki madad karte, khushi se rehte, aur ek dusre ke saath masti karte.

Isi tarah, Jangle ki kahani Raju aur uske doston ki ek sacchi mitrata aur suraksha ki kahani ban gayi. Jangle mein ab ek khushal zindagi thi, jahan har prani ek dusre ke saath khushi se rehta tha.

Is kahani se humein yeh sandesh milta hai ki hum sabko apne jangle, yani ki apne ghar ko kabhi nahi bhoolna chahiye. Parivar aur dosti ki ehmiyat hamesha samajhni chahiye aur unke saath milkar hum kisi bhi mushkil ka samna kar sakte hain. Jangle ki raksha karne mein ek dusre ka saath dena hamein khushiyon se bhar deta hai.

Read More Stories

Jungle Ki Kahani

The Friendly Chudail

Dosti Ki Qeemat Hindi Story

Jangle ki Kahani (Story of the Jungle Hindi Story) – हिंग्लिश में Translate into Hindi

जंगल में एक समय की बात है। जंगल, सुंदर और रहस्यमयी था। इसमें हर प्राणी अपने-अपने तरीके से जीवन व्यतीत करते थे। जंगली जानवर, पक्षी, पेड़-पौधे, सभी एक दूसरे के साथ मिलकर खुशी से रहते थे। पर एक दिन, एक अजीब चीज जंगल में आई, जिससे सभी प्राणी हैरान हो गए।

एक सुंदर सुंदर पंछी, परी नाम था उसका, उसने जंगल के सभी प्राणियों को बताया कि एक समय पहले उसकी एक खास दोस्त, राजू, इंसान के द्वारा जंगल से बाहर ले जाने की कोशिश की गई थी। राजू एक दिखने में बहुत ही प्यारा बच्चा था। पर उसकी माँ एक शिकार करने वाले शिकारी द्वारा मारी गई थी। परी ने बहुत कोशिश की राजू को बचाने की, पर उसका पंख किसी तरह से ठीक नहीं हुआ। तो उसने सोचा कि राजू को जंगल में छोड़कर वापस इंसान के पास जाने की कोशिश करेगी।

Jangle ki Kahani in hindi

परी ने सभी जंगली जानवरों को मिलकर एक प्लान बनाया। सभी ने मिलकर राजू को इंसान के घर तक पहुंचाया। राजू को देखकर उसकी माँ बहुत खुश हुई, लेकिन कुछ समय बाद उसकी माँ ने राजू को जंगल से लेकर वापस इंसान के पास जाने का फैसला कर लिया। राजू को यह सब देखकर रोना आया। उसने अपने जंगल के दोस्तों से कहा, “क्या मैं एक इंसान बन सकता हूँ? क्या मैं भी अपने जंगल से दूर जा सकता हूँ?”

उसके दोस्त उसे समझाने लगे, “राजू, इंसान बनने से तुम अपने जंगल का रिश्ता नहीं भूलोगे। यह तुम्हारा घर है, तुम्हारा परिवार है। तुम जहां भी रहोगे, हमेशा तुम्हारा साथ रहेंगे।”

लेकिन राजू तन्हा महसूस करने लगा। उसने अपने मन में फैसला कर लिया कि वह इंसान बनकर अपनी माँ के पास जाएगा, पर अपने जंगल का रिश्ता कभी नहीं भूलेगा।

राजू ने इंसान की तरह सब कुछ सीखा। उसने स्कूल में पढ़ाई की, दोस्त बनाए, और एक सफल इंसान बना। पर हर रात, जब वह तारे देखता, उसके दिल में एक ख्वाब पलता रहता था, जंगल लौटने का ख्वाब।

एक दिन, जब

राजू बड़ा हो गया, वह अपनी माँ के पास जाने का फैसला करने लगा। उसने अपनी माँ को खुशी से भर दिया था, पर जंगल की यादें उसके दिल में अभी भी जिंदा थी।

राजू अपने दोस्तों से मिलने के लिए जंगल वापस आया। जंगल बहुत बदल चुका था। परी, जंगली जानवर, सभी उसके दोस्त उसे खुश देखकर बहुत खुश हुए।

Jangle ki Kahani in urdu

लेकिन जंगल में एक समस्या थी। कुछ शिकार करने वाले लोग जंगल में आते और पेड़-पौधे काट कर ले जाते थे। राजू ने अपने दोस्तों से मिलकर एक नया प्लान बनाया जिससे जंगल को बचाया जा सके।

सभी ने मिलकर शिकार करने वालो को रोका और जंगल को बचाया। राजू ने अपने दोस्तों को बहुत समझाया, “हम सभी को मिल कर रहना होगा, तभी हम जंगल की सुरक्षा कर सकते हैं।”

जंगल के सभी प्राणियों ने एक दूसरे से मदद की, और एक अच्छा टीम बनाया। जंगल की सुरक्षा के लिए, राजू ने एक ऑर्गनाइजेशन भी बनाया, जिसका नाम था “जंगल गार्डियन्स”। यह ऑर्गनाइजेशन जंगल की रक्षा करने का काम करती थी।

जंगल की खूबसूरती और सुंदरता बढ़ गई, क्योंकि अब हर इंसान जंगल की रक्षा में साथ देने लगा था। जंगल के प्राणिय अब खुश थे, क्योंकि उन्हें किसी भी तरह के खतरे से कोई डर नहीं था।

राजू और उसके दोस्त जंगल में एक प्यारी सी बस्ती बनाने लगे। वह एक दूसरे की मदद करते, खुशी से रहते, और एक दूसरे के साथ मस्ती करते।

इसी तरह, जंगल की कहानी राजू और उसके दोस्तों की एक सच्ची मित्रता और सुरक्षा की कहानी बन गई। जंगल में अब एक खुशहाल जिंदगी थी, जहां हर प्राणी एक दूसरे के साथ खुशी से रहता था।

इस कहानी से हमें यह संदेश मिलता है कि हम सभी को अपने जंगल, यानी कि अपने घर को कभी नहीं भूलना चाहिए। परिवार और दोस्ती की एहमियत हमेशा समझनी चाहिए और उनके साथ मिलकर हम किसी भी मुश्किल का सामना कर सकते हैं। जंगल की रक्षा करने में एक दूसरे का साथ देना हमें खुशियों

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Articles